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Oskar-von-Miller Strasse - freitagsküche

26. November 2004

küchenfreitag XXXII

HIRSCHGULASCH

* * * * * * * * *
Vorschlag der Redaktion:

Zutaten für das Gulasch:
1 Päckchen tiefgefrorenes Hirschgulasch (500g)
1 EL Öl
25g Butter
1-2 mittlere, grob gewürfelte Zwiebeln
1 TL Paprikapulver
1/8 Liter Rotwein
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
¼ Liter Wasser
gut 1 TL Fleischbrühpulver
Sollte es beim ALDI mal Wachholderblätter geben, 2 Stück
1 EL Mehl
Sauerrahm
1 EL Preiselbeeren
einige Champignons
Zutaten für die Spätzle:
1 Beutel Spätzle (250g)
Wasser
Salz
Butter
Zutaten für das Buttergemüse:
1 Päckchen tiefgefrorenes Buttergemüse (300g)
½ Tasse Wasser (75ml)
Zutaten für die Preiselbeerbirne:
2 halbe pochierte Birnen aus der Dose
2 TL Preiselbeeren

Öl und Butter in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebelwürfel darin dünsten.
Das Paprikapulver zugeben aufschäumen lassen und mit dem Rotwein ablöschen.
Nun das Fleisch dazugeben und im geschlossenen Topf schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Dann das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark, Fleischbrühpulver sowie das Wasser dazugeben und garen.
Gesamt Garzeit beträgt 60 Minuten.
Sollte die Flüssigkeit schon vor den 60 Minute verkocht sein, ohne das daß Fleisch durch ist, muß noch etwas warmes Wasser dazugegeben werden.
Sollte das Fleisch schon gar sein, obwohl die Soße noch nicht ausreichend verkocht ist, kann man 1 EL Mehl in Sauerrahm anrühren, der Brühe zugeben und damit die Soße binden.

Ort

Oskar-von-Miller Strasse 16, 60314 Frankfurt am Main

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